Михаил Валентинович (mgolubev) wrote in ramakrishna_ru,
Михаил Валентинович
mgolubev
ramakrishna_ru

Categories:

Храм Рамакришны в Белур-матх



Трудно сказать, хотел ли Рамакришна что бы ему возводили храмы. Но такова уж природа людей. Нам трудно верить без атрибутики. Вспомним хотя бы чем закончилась попытка Вивекананды создать адвайта-ашрам...

"В этом ашраме адвайты, посвящённом, согласно его желанию, лишь созерцанию Абсолютного, он находит залу, предназначенную для культа Рамакришны. И он, страстный ученик Рамакришны, который никогда не проявлял по отношению к своему учителю более полного поклонения, чем в эти последние годы, - он негодует на этот культ, кощунственный в подобном месте. Он с горячностью напоминает, что никакая дуалистическая религиозная слабость не должна иметь доступа в это святилище, посвящённое высочайшему духовному монизму".
(с) Ромен Роллан - "Жизнь Вивекананды"

На фото храм Рамакришны в 1900 году и современный.

Tags: Рамакришна
Subscribe

  • День рождения Рамакришны!

    Сегодня Гададхару Чаттерджи исполняется 183 года! Большинству из вас это имя ничего не говорит. И даже имя под которым он стал известен по всему…

  • Победа Бхагавану Шри Рамакришне!!!

    В этот день 129 лет назад, несмотря на мучительную боль в горле, он беседовал до последней минуты со своим любимым учеником Вивеканандой. Он ушёл…

  • Кто Он Рамакришна?

    В Википедии написано - "реформатор индуизма, мистик, проповедник, один из религиозных авторитетов Индии". Вот и хочу вас друзья, спросить, кто Он…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments